Hi-Tech Новости

Моделирование показало эффективность лекарств от гепатита С против COVID-19

COVID-19
5 мая 2020

Моделирование показало эффективность фармацевтических средств от гепатита С против COVID-19

Дальше

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Моделирование показало эффективность фармацевтических средств от гепатита С против COVID-19. Оно проводилось на одном из самых массивных в мире суперкомпьютеров, MOGON II, установленном в Манце. О этом говорится в работе ученых из Института Гельмгольца, размещенной на веб-сайте института.

При помощи суперкомпьютера исследователи смоделировали то, как 42 тыс. веществ, обрисованных в открытых базах данных, связываются с определенными белками SARS-CoV-2 и тем препятствуют проникновению вируса в человеческий организм либо его размножению.

«Этот способ компьютерного моделирования известен как молекулярный док, и он был признан и употребляется в течение почти всех лет. Это еще резвее и дешевле, чем лабораторные опыты»

Томас Эфферт, ведущий создатель исследования

Aliexpress WW

Ученые в течение 2-ух месяцев провели около 30 миллиардов одиночных вычислений связывания веществ с теми либо другими белками коронавируса новейшего типа. Исследование показало, что соединения из 4 фармацевтических средств от гепатита С, симепревира, паритапревира, гразопревира и велпатасвира, владеют способностью весьма очень связывать SARS-CoV-2. Это значит, что они на теоретическом уровне могут предупредить распространение инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) по организму.

«Наши выводу подтверждаются тем фактом, что как SARS-CoV-2, так и вирус гепатита С являются вирусами 1-го типа, так именуемым одноцепочечными РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов)-вирусами. Результаты наших исследовательских работ сейчас нужно проверить в лабораторных опытах и ​​клинических исследовательских работах»

Томас Эфферт, ведущий создатель исследования

Ранее в ОАЭ испытали исцеление COVID-19 при помощи стволовых клеток. Соответственное решение министерство экономики страны выдало Центру стволовых клеток в Абу-Даби.

Читайте также:

— Исследование: у неандертальцев были старенькые мамы и юные отцы

— Врачи отыскали нулевого пациента с коронавирусом в Рф

— В Британии введут «паспорт иммунитета»

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *