Hi-Tech Новости

Первое испытание вакцины против COVID-19 на людях показало, что она безопасна и работает

COVID-19
22 мая 2020

1-ое испытание вакцины против COVID-19 на людях показало, что она неопасна и работает

Дальше

Ксюша
Суворова

Основной редактор

Ксюша
Суворова

Основной редактор

Согласно новеньким исследованиям, размещенным в The Lancet, было установлено, что 1-ая вакцина против COVID-19, достигшая фазы 1 клинического тесты, является неопасной, отлично переносимой и способной стремительно генерировать иммунный ответ против SARS-CoV-2 у людей.

Исследование было проведено на 108 здоровых взрослых, и оно показывает перспективные результаты через 28 дней опосля введения, окончательные результаты будут оценены через 6 месяцев. Нужны последующие тесты, чтоб найти, эффективен ли иммунный ответ, который вызывает вакцина против инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) SARS-CoV-2.

«Эти результаты представляют собой важную веху. Испытание указывает, что однократная доза новейшей вакцины против адовируса типа 5 COVID-19 (Ad5-nCoV) продуцирует вирус-специфические антитела и Т-клетки в течение 14 дней, что делает ее возможным кандидатом на предстоящее исследование. Но эти результаты следует интерпретировать с осторожностью. Трудности в разработке вакцины против COVD-19 являются беспримерными, и способность вызывать эти иммунные ответы не непременно показывает на то, что вакцина защитит людей от COVID-19. Этот итог указывает, перспективное видение для разработки вакцин против COVID-19, но мы все еще далеки от того, чтоб эта вакцина была доступна для всех».

Вэй Чен из Пекинского института биотехнологий в Пекине, Китай.

Создание действенной вакцины рассматривается как долгосрочное решение для борьбы с пандемией COVID-19. В истинное время в мире разрабатывается наиболее 100 вакцин-кандидатов против COVID-19.

Aliexpress WW

Новенькая вакцина Ad5 для COVID-19, оцененная в этом испытании, является первой, которая была испытана на людях. Он употребляет ослабленный вирус простуды (аденовирус, который просто заражает клеточки человека, но не способен вызвать болезнь), чтоб доставлять генетический материал, который шифрует спайковый белок SARS-CoV-2, в клеточки. Эти клеточки потом вырабатывают белок шипа и передвигаются в лимфатические узлы, где иммунная система делает антитела, которые распознают этот белок шипа и борются с коронавирусом. 

Добровольцы возрастом от 18 до 60 были из Ухани, Китай. Они не были больны коронавирусной заразой. Кандидат на вакцину отлично переносился во всех дозах, и в течение 28 дней опосля вакцинации не говорилось о суровых побочных эффектах. Большая часть ненужных явлений были легкими либо умеренными.

Более частыми побочными реакциями были легкая боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в месте инъекции, о которой говорилось наиболее чем у половины, лихорадка, утомляемость, боль в голове и мышечные боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани). Один участник, получивший наиболее высшую дозу вакцины, сказал о мощной лихорадке вместе с суровыми симптомами (симптом – одна отдельная конкретная жалоба больного) вялости, одышки и мышечной боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) — но эти побочные реакции сохранялись в течение наименее 48 часов.

Рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование фазы 2 вакцины Ad5-nCoV было начато в Ухане, чтоб найти, можно ли повторить результаты, и есть ли какие-либо побочные эффекты в течение 6 месяцев опосля вакцинации. В первый раз сюда войдут участники старше 60 лет, которые являются принципиальной мотивированной группой для вакцины. Наиболее тщательно результаты исследования были переведены у MadMed.Media.

Читать еще:

В Гонконге сделали бионический глаз с чувствительностью лучше, чем у человека.

Третья часть докторов, работающих с нездоровыми COVID-19, поведали о манипуляциях со статистикой.

ИИ в первый раз сумел одурачить капчу Microsoft.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *