Hi-Tech Новости

В Сибири разработали имплантат для тазобедренного сустава. Его установка не требует диагностики!

Наука
23 мая 2020

В Сибири разработали имплантат для тазобедренного сустава. Его установка не просит диагностики!

Дальше

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Сотрудники Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) им. Я. Л. Цивьяна разработали титановый имплантат для замещения недостатка вертлужной впадины — части тазобедренного сустава, 1-го из самых легкотравмируемых суставов человека. О этом пишет ТАСС со ссылкой на 1-го из разрабов аппарата.

Изюминка разработки личных имплантатов подобного типа в том, что они просит от ортопедов долговременной подготовительной работы по обследованию пациента и созданию 3D-модели грядущего протеза. При всем этом во время критических ситуаций у докторов нет времени проводить долгосрочную диагностику и разрабатывать личный протез.

Aliexpress WW

Для решения данной трудности русские докторы разработали обычную модель имплантата, установка которого не просит проведения долговременной диагностики — это дозволит отменно обслуживать пациентов с критическими вариантами.

«Мы его печатаем на 3D-принтере. Само устройство смотрится довольно стандартно, но в нем есть отверстия, которые размещены особенным образом — с учетом обычной анатомии пациента. Другими словами, с одной стороны, у нас выходит обычное устройство, его просто напечатать и дешево, а с иной стороны, он личный, поэтому что мы винты проводим в тех зонах, где нам нужно, где более уплотненная костная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями)».

Один из разрабов проекта Вячеслав Базлов.         

Титановый имплантат имеет несколько модификаций, которую можно выбирать зависимо от размера замещаемого недостатка кости. При всем этом таковой тип имплантата также намного дешевле аналогов, отмечают создатели.

Читайте также:

— Третья часть докторов, работающих с нездоровыми COVID-19, поведали о манипуляциях со статистикой

— В Гонконге сделали бионический глаз с чувствительностью лучше, чем у человека

— ALMA показала мерцающую черную дыру в центре Млечного пути

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *