Hi-Tech Новости

В США успешно испытали вакцину от COVID-19 на людях

COVID-19
19 мая 2020

В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) удачно испытали вакцину от COVID-19 на людях

Дальше

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) удачно испытали вакцину от COVID-19 на людях. Тестирование проводила компания Moderna совместно с учеными из Государственного института аллергии и заразных болезней США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), говорится в сообщении компании.

Бостонская биофармацевтическая компания Moderna сначала мая объявила, что ее кандидат на вакцину от COVID-19, mRNA-1273, одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов (FDA) для перехода на вторую фазу клинических испытаний.

Moderna ведет разработку совместно с учеными из Государственного института аллергии и заразных болезней. Вакцина компании относится к классу РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов)-вакцин, которые имитируют ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) вируса, и делает шаблон — он принуждает организм здорового человека создавать белки вируса и, как следствие, антитела к ним. При всем этом процесс не небезопасен — он только готовит организм к встрече с вирусом.

Aliexpress WW

В случае Moderna кандидат на вакцину содержит «аннотацию» по производству остроконечного белка, который SARS-CoV-2 употребляет для инфецирования тканей человека. Это, по словам разрабов, обучит иммунную систему распознавать вирус и отлично штурмовать его в случае возникновения.

Во время 2-ой фазы клинических испытаний участники были разбиты на несколько групп и получали различные дозы вакцины. У добровольцев, которые получали маленькую дозу вакцины, антитела к вирусу SARS-CoV-2 выработались приблизительно в том же количестве, которое наблюдается у людей, переболевших COVID-19. При всем этом у пациентов, получивших огромную дозу вакцины, количество антител было в пару раз больше.

«Команда Moderna в ускоренном темпе работает над тем, чтоб приступить в июле к третьему шагу испытаний вакцины и в случае его фуррора подать заявку на лицензирование продукта»

Стефан Бансель, генеральный директор Moderna

Бансел уповает, что вакцина получит одобрение для широкого использования уже в 2021 году.

Ранее «Хайтек» тщательно говорил о том, почему вакцина от COVID-19 до сего времени не разработана и когда она может покажется.

Читайте также:

—Суперкомпьютеры по всей Европе взломали и майнили криптовалюту

— В мире начинается 2-ая волна эпидемии коронавируса. Где и когда всё это кончится?

— Найдено антитело, которое нейтрализует не только лишь SARS-CoV-2, да и старенькые коронавирусы

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *