Hi-Tech Новости

Исследование: температура в 40℃ к концу века станет нормой в Великобритании

Наука
30 июня 2020

Исследование: температура в 40℃ к концу века станет нормой в Великобритании

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ученые подсчитали, что при нынешнем темпе изменений климата температура в Великобритании к концу века достигнет 40°C. Это скажется на здоровье пожилого населения.

Если выбросы углекислого газа останутся на прежнем уровне, то к 2100 году нормальная летняя температура в Великобритании достигнет 40°C. Текущий рекорд составляет 38,7°C, его зафиксировали в Кембридже в июне 2019 года. В новом исследовании, опубликованном в издании Nature, говорится о «возрастающей вероятности» выхода за пределы этой нормы из-за влияния человеческой деятельности на климат.

AliExpress WW

Ученые добавили, что более жаркие летние периоды частично вызваны парниковыми газами, образующимися в результате человеческой деятельности. При этом производства, транспорт и другие причины, по которым выделяется огромное углерода, усиляют тепловые волны и делают их более вероятными. Модели исследователей показали, что влияние человека на температуру будет только увеличиваться. 

Ученые выяснили, почему Западная Антарктида тает быстрее, чем Восточная

«Мы обнаружили, что вероятность экстремально теплых дней в Великобритании возрастает и будет возрастать на протяжении следующего столетия. При этом самые высокие температуры будут встречаться на юго-востоке Англии», — отмечается в докладе исследователей. Они добавили, что масштаб деятельности человека находится «в наших руках».

Даже если прогнозы не оправдаются, то температуры в 38-39°C будут иметь тяжелые последствия для пожилых людей. Ученые предупреждают, что постоянные высокие температуры могут повысить смертность населения от хронических заболеваний и среди молодых людей.

Читать также:

— Выяснилось, что заставило цивилизацию майя покинуть свои города

— Посмотрите на закат в других мирах: как Солнце заходит на Марсе, Титане и Уране

— Ученые обнаружили невосприимчивых к COVID-19 людей

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *