Hi-Tech Новости

Посмотрите на Crew Dragon с неожиданного ракурса: этот снимок сделал астронавт

Новости
30 июня 2020

Посмотрите на Crew Dragon с неожиданного ракурса: этот снимок сделал астронавт

Далее

Анастасия
Никифорова

Новостной редактор

Анастасия
Никифорова

Новостной редактор

Астронавт НАСА Крис Кэссиди сделал фотографию корабля SpaceX Crew Dragon, состыкованного с Международной космической станцией во время выхода в открытый космос с Бобом Бенкеном. Корабль компании SpaceX попал на фото под неожиданным ракурсом. Астронавты вышли за пределы космической станции, чтобы заменить старые батареи солнечной батареи.

Астронавты Крис Кэссиди и Боб Бенкен вышли за пределы космической станции, чтобы заменить старые батареи солнечной батареи. Звездой этого представления был Endeavour, космический корабль SpaceX Crew Dragon, который доставил Бенкена и его коллегу-астронавта НАСА Дуга Херли на станцию ​​30 мая во время их миссии Demo-2.

Кэссиди поймал удачный кадр: Endeavour был прямо впереди, но грузовой автомобиль JAXA HTV-9 также попал на фото. На кадре также можно увидеть потрясающую синюю кривизну Земли.

AliExpress WW

В время пресс-конференции на борту космической станции, астронавт заявил, что самым запоминающимся моментом из всего выхода в космос был именно этот — когда ему удалось заснять SpaceX Crew Dragon, состыкованного с Международной космической станцией.

«В прошлую пятницу у нас с Крисом было замечательное событие и прекрасный вид на Crew Dragon. Было просто потрясающе иметь возможность оглянуться назад и сделать снимок. Я думаю, что мы получили хороший снимок при дневном свете. Это было довольно здорово»

Боб Бенкен, астронавт НАСА

Пара астронавтов вышла в открытый космос, чтобы заменить устаревшие никель-водородные батареи на новые, более эффективные, меньшие по размеру литий-ионные батареи.В следующий раз Бенкен и Кэссиди отправятся в открытый космос в среду, 1 июля.

Пока Бенкен и Херли, которые помогали с выходом в открытый космос с космической станции, остаются на орбите, Endeavour будет продолжать проходить испытания, поскольку миссия Demo-2 — это испытательный полет для транспортного средства. Но, как Бенкен сказал во время пресс-конференции, их корабль показал себя очень хорошо.

Корабль SpaceХ Crew Dragon ‘Endeavour’ был пристыкован к Международной космической станции около месяца назад. Марсия Данн из Associated Press спрашивает астронавта НАСА Боба Бенкена о статусе космического корабля. Предоставлено: НАСА.

Он добавил, что положительные результаты Endeavour дают обоим астронавтам постоянную уверенность в их транспортном средстве.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *