Hi-Tech Новости

США ужесточили ограничения для экспорта технологий российским военным

Новости
30 июня 2020

США ужесточили ограничения для экспорта технологий российским военным

Далее

Елизавета
Приставка

Новостной редактор

Елизавета
Приставка

Новостной редактор

США вновь ужесточили экспортные ограничения в отношении поставок товаров в Россию, а также в Китай, Украину, Армению, Белоруссию. Нововведения коснутся экспорта полупроводников, компьютеров, телекоммуникационного оборудования и ряда других товаров. Теперь на них понадобится лицензия. Пентагон опасается, что это оборудование может использоваться для производства вооружений, сообщает РБК.

Вчера, 29 июня, вступили в силу два новых правила Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США. Все они направлены на то, чтобы ограничить потенциальный экспорт чувствительных технологий в Россию. 

AliExpress WW

Первое правило касается американских экспортеров, которые до этого могли поставлять в Россию без лицензии относительно широкий спектр товаров. Теперь это не могут продолжать это делать так же свободно: нужно будет получить специальную лицензию Минторга США. Речь идет о таких товарах, как подшипники, полупроводники, компьютеры, телекоммуникационное оборудование, радиолокационные системы, оборудование для производства самолетных двигателей и другое.

Вторая часть расширяет определение «военного использования» товаров. Теперь и без того небольшой объем российского оборонного сектора станет реже закупать американские товары, технологии и программное обеспечение. Под «конечным военным пользователем» будут пониматься вооруженные силы, национальная полиция, национальная гвардия, разведывательные службы, а также «любое лицо или организация, чьи действия или функции предназначены для поддержки военного использования» товара.

Изменения коснутся iPhone и копий Microsoft Windows. Теперь их торговля с «военными» пользователями будет почти невозможна. 

Читать также

Выяснилось, что заставило цивилизацию майя покинуть свои города

Посмотрите на закат в других мирах: как Солнце заходит на Марсе, Титане и Уране

Ученые обнаружили невосприимчивых к COVID-19 людей

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *